Unity Tutorial : Space Sonic Mobile Game

ss1

Halo wankawan semua! Wah rasanya sudah lama sekali enggak posting tutorial Unity lagi. Sepertinya ada dua seri tutorial dalam blog ini yang belum sempat saya update lagi, salah satunya Space Sonic Tutorial. Sampai saya menulis blog ini tutorial tersebut baru sampai part 4, berikut listnya :

Membuat Game Android Dengan Unity : Space Sonic (Part 4) – Enemies : http://hynra.com/post/membuat-game-android-dengan-unity-space-sonic-part-4/

Membuat Game Android Dengan Unity : Space Sonic (Part 3) – Shooting System : http://hynra.com/post/membuat-game-android-dengan-unity-space-sonic-part-3/

Membuat Game Android Dengan Unity : Space Sonic (Part 2) –  Player Movement : http://hynra.com/post/membuat-game-android-dengan-unity-space-sonic-part-2/

Membuat Game Android Dengan Unity : Space Sonic (Part 1) – Background System : http://hynra.com/post/membuat-game-android-dengan-unity-space-sonic-part-1/

Dan yeah, sepertinya banyak komen yang masuk Kenapa tutorialnya gak dilanjut. Sebenernya pengen banget tutorialnya dilanjut, tapi ya gitu karena satu dan lain hal akhirnya harus ditunda dan nunggu waktu luang. Sekalinya ada waktu luang pun kadang sang malas selalu datang. Udah duduk ganteng depan laptop, eh kepencet folder Anime terus ke klik episode 01 ,tau-tau udah episode 24 dan waktu luangpun habis. Tapi tenang guys, pada posting kali ini saya akan bagikan full project dari game Space Sonic. Harapannya nanti teman-teman bisa mempelajari sendiri dari source code nya. Untuk kedepannya mungkin saya enggak akan posting seri tutorial yang terlalu panjang, lebih ke game-game endless aja supaya tutorialnya enggak kepanjangan juga. So, here we go..

Untuk demonya Anda bisa mencobanya sendiri di Playstore, sudah saya uploadkan dan bisa diunduh di tautan berikut : https://play.google.com/store/apps/details?id=dev.serabutan.spacesonic

Atau bisa lihat sekilas demo videonya berikut :

Link Download* :

* Untuk melihat link download klik salah satu atau beberapa tombol like / share.

Catatan :

Bukan game komplit. Dalam project tersebut saya hanya menyertakan 3 scene : main menu, level 1, level 2 lengkap dengan menu utama yang sudah berfungsi. Jadi jika Anda ingin membuatnya menjadi game yang komplit, Anda perlu menambahkan level-level baru dengan variasi musuh yang lebih menantang.

Projectnya sudah saya Upgrade ke Unity 5.0, saya belum nyoba apakah bisa dibuka dengan editor dengan versi dibawahnya.

Masih menggunakan GUI lama. Nah, ini mungkin PR untuk Anda. Waktu saya develop game ini masih belum keluar Unity dengan modern UI (Canvas). Alhasil GUI nya masih menggunakan GUI lama, dan ya seperti yang kita tahu GUI lama agak sulit dan ribet. First thing to do setelah Anda mendownload project ini, coba untuk diganti UI nya dengan canvas.

Anda diberi hak seluas-luasnya. Boleh menyebarkan, membagikan, membuat sesuatu bahkan untuk tujuan komersial dari project ini dengan catatan menyertakan nama Saya atau website saya pada credit.

Asset dan Sound FX berlisensi public domain, Anda bisa menggunakannya untuk tujuan apapun, kecuali untuk Musiknya. Pastikan Anda mengganti musiknya dengan musik yang legal jika Anda membuat sesuatu dari project ini dengan atau tanpa modifikasi kemudian mempublikasikannya dengan tujuan komersial.

Credit :

Developed by : Hendra Permana

Assets by : Kenney

Musics by : K is for Kraken

Related Posts:

4 thoughts on “Unity Tutorial : Space Sonic Mobile Game

  1. Bukan game komplit. Dalam project tersebut saya hanya menyertakan 3 scene
    nice and awesome to informativ

  2. gan, kalo game unity udah bisa dipasang admob belum ???

  3. kk ,… kok gak da link yang full tutorialnya??
    pdahal udah like,,3x mlahan…yang gambarnya udh mau.,..tp tuutorial lengkapnya gc klwr nok kk….

Leave a Reply to Hendra Permana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *